Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Bambang 10:06 pm on August 2, 2011 Permalink | Reply  

    First Blood At Ramadhan 2 (2011) 

    kayaknya judulnya pernah liat, haha yup thats right https://krispigaring.wordpress.com/2010/08/11/first-blood-at-ramadhan/ kira kira itu gua post 1 tahun lalu. Wow, blog gua udah berumur lama juga ya hehehe. Lets review on this wonderful month of Ramadhan.

    Sebenernya bukan “review” sih, cuma sekedar opening ceremony gitu lah :bingung:. Wong baru dua hari moso udah review aja.

    1 Agustus bertepatan dengan 1 Ramadhan tahun ini, what a nice date, berdampingan silih berganti gitu, udah gitu lebarannya deket tanggal 31 Agustus lagi #TerusKenapa #PengenBangetDapetKado #PengenBangetDapetTHR eit hahaha boleh juga tuh.

    Gua jadi inget waktu taun kemarin dapet THR semuanya ampir abis cuma gara-gara ke dufan, kalo sekarang mungkin bisa abis dengan cara yang lain (baca: nyari jaket, jersey, beli kaset World of Warcraft, and so on) dah ah jangan ngomongin thr dulu keburu ngiler. Why dont we start from beginning.

    Ramadhan. Hal yang gak asing lah buat kita semua. Hal yang seru dan menarik pun bisa terjadi disini.

    Sahur dan Berbuka

    • Di bulan Ramadhan makanan yang kita makan pasti lebih enak dan mewah dibanding biasanya (soalnya nyokap bikin masakan cuma 2 kali doang wkwk).
    • Pas buka langsung pengen makan semua makanan, eh di tengah jalan tau taunya udah kenyang.
    • Lagi sahur serasa gak pengen makan banyak, eh baru jam 7 pagi udah kerasa kalo makan itu berharga.

    Kegiatan sekolah dan di rumah

    • Kalo puasa di sekolah paling juga tidur, nyampe rumah juga tidur, bangun bangun tiba-tiba udah sahur (lebay).
    • Dateng sekolah bugar, pulang sekolah loyo.
    • Cuaca di luar terkesan lebih panas, tingkat mager naik 120%.
    • Di bulan puasa, liat brosur makanan lebih menarik dari biasanya.
    • Puasa terkesan lebih lama kalo udah jam 5 sore keatas.
    • Suasana malem terlihat lebih rame, keliatan “nokturnal” gitu.

    Sholat Tarawih

    • Makan terlalu banyak pas buka mengakibatkan susah ruku dan bangun dari sujud pas sholat tarawih.
    • hari pertama shaf di masjid bisa penuh banget, lama lama makin dikit #Astaghfirullah.
    • Populasi anak bocah ribet, pecicilan, dan banyak akal (baca : bopung) akan bertambah di masjid masjid.
    • Sholat tarawih pasti ada “sesi jajan” atau “ekspedisi kuliner”, mentok mentok kalo gak ada duit paling jalan kaki doang keliling komplek.

    Others

    • Jam main komputer kok tiba-tiba nambah.
    • Jam 10 pun blom tidur masih enak meskipun besoknya masuk sekolah (kan ada sahur).
    • Gua makin penasaran sama iklan Joni Blak-Blakan
    • Di SCTV ada Sm*sh nyanyi lagu buka puasa, tiba tiba kok jadi gak napsu buka ya.
    • Uang jajan bisa dihemat pas puasa.
    • Acara bukber dan sotr hanya ada pas puasa (ya iyalah).
    • Hati-hati yang lagi pacaran pas puasa hahaha #TibaTibaIngetDiriSendiri #MirisModeOn

    Dan lain-lain deh, hmm untuk taun ini mungkin aja ada hal baru yang lebih seru dan kocak, bakal diupdate deh disini, stay tune yo.

    nb. Bakal ada laporan investigasi tentang Bopung (Bocah Kampung) bersama narasumber handal : Rio, Kiting, Cahyo, Angga, MB, Javier dll

     
  • Bambang 7:27 pm on July 9, 2011 Permalink | Reply  

    Start Over End 

    The Documentary : FAREWELL-XA

    27-28 June 2011 | Charina’s Villa

    How lucky I am to have something that makes saying goodbye so hard.~Carol Sobieski and Thomas Meehan, Annie

    The return makes one love the farewell.  ~Alfred De Musset

    Minggu, 26 Juni

    Efek orang yang suka gak merhatiin waktu rapat perpisahan = Gak tau kapan tanggal berangkatnya. Gua yang baru tau perpisahan besok, langsung tiba-tiba tertambah hormon adrenalinnya, tiba-tiba lebih cekatan dan lincah. Iyalah, blom siap-siap.

    Bermodalkan dua tas funky dan keren (repot, padahal satu sih cukup). Gua masukin semua baju celana dll. Tidak lupa 1 set monopoli 25rebu, raket berbahan super ringan (ringan sih, saking ringannya bisa dibengkokin). Ada juga gua taro kado bakal acara tuker kado = gantungan kunci Final Fantasy 14!! Okay thats it.

    Senin 27 Juni-Selasa 28 Juni

    Berangkat ke sekolah jam 5.30 lewat. Feeling yang terlintas masih sama, pasti pada ngaret. Bener aja, di Mike cuma ada Winwell, lengkap dengan ekspresi bengongnya. Ternyata Winwell ikut, yang sebelumnya katanya gak ikut. Abis itu dateng Cibe, garuk-garuk kepala. Dateng Wisnu, dengan sweater hijau kesukaannya, dengan topi dinas pemakaman dipakai kebelakang, dan sendal, cocok untuk ikut jambore SiBolang. Satu persatu orang orang pada dateng, lengkap dengan barang bawaan. Beras, sabut kelapa, aqua gelas, sesuatu yang berbau amis yang gua sadari itu cumi-cumi, semua barang barang masuk ke bis. Semua udah dateng sampe orang terakhir, Siti dateng naik ford mustang (kayaknya) kaya di film Fast and Furious ato gak di Need for Speed.

    Masuk ke dalem bis, yang terlihat cozy karena bentuknya yang kecil. Gua duduk dibelakang, sebelah gua Aldo, yang ternyata ikutan juga perpisahan (Y). Langsung cabut ke Sukabumi. Semua duduk dengan anteng. Yang punya pacar duduk bareng. Winwell ditemani bungkus makanan. Pasangan Wisnu Fadhil di depan sambil ngelambai-lambai ke arah jalan, berharap ada yang bales. Orang yang liat kelakuan dua orang itu akan punya banyak presepsi, diantaranya :

    • Menganggap dua orang itu baru pertama kali naik bis, jadi ya maklum, biasanya ekspresinya melihat dengan tatapan biasa, ada juga yang bingung, ada juga yang senyum-senyum bingung.
    • Menganggap dua orang itu mo ngajak ribut, biasanya ekspresinya mata menatap dengan serius.
    • Menganggap dua orang itu teman/sodara/keluarga jauh, ditandai dengan ekspresi muka seneng dan ikut melambaikan tangan.

    Dan gak tau napa gua pengen ikutan juga..

    Yang seru itu pas kita lagi ngelambain tangan ke bapak-bapak lagi naik motor, eh dia malah tiba-tiba berekspresi kenal sama kita, pecicilan di motor. Ngakak+speechless.

    Ada juga pas lagi melambai ke kumpulan anak-anak alay yang roman-romannya sering tawuran. Pengen ngelambai tapi rada males, takut dikejar bisnya, bawa-bawa massa pake obor sama garpu ladang.

     


     

     

     

     

     

    Di dalem bis pas berangkat, ada sesuatu berwarna hijau bergelantungan

    Akhirnya sampe juga di villanya charina, tempatnya keren, dengan satu lapangan multifungsi (bisa basket, bola, bulutangkis, sampe catur). Ada kolam renang, lengkap sama perosotan. Villa dua lantai, diatas ada tipi, dan langsung diambil alih bakal main ps punya Fadhil. Di lantai bawah sibuk ngurusin makanan, ada juga ngerumpi sambil nonton infotainment.

     

     

     

     

     

     

     

    Tim relawan sudah sampai di lokasi bencana. Enggak ding, ini foto pas sampe di villanya

     

     

     

     

     

     

     

    dateng langsung main bola kalo gak basket (nb : ringnya pendek banget, serasa main freestyle basketball)

     

    Berenang, satu hal yang pengen gua lakuin. Tapi ngeri juga karena gua blom bisa berenang sampe sekarang. Pertama kali masuk kolam renang, gua malah masuk yang bagian paling dalem. Otomatis jadi pecicilan gak mutu, sedikit megap-megap, dan akhirnya nemu pegangan pinggir kolam, IM SURVIVED!

    Dramatis

    Akhirnya gua berakhir di sudut kolam yang cetek, dan ada Emir (yang gak bisa berenang juga) sambil ngeliatin Aldo yang senang sekali narik korban ke kolam yang dalem, bikin gua jadi rada parnoan. Emir anteng aja (apa jangan-jangan parno juga). Hehe untung gua gak kena jeratan Aldo sampai akhir acara perpisahan.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Suasana berenang (day 2)

     

     

     

     

     

     

     

    Abis main kucing-kucingan

     

    Sarapan pagi (gak pagi juga sih, siang) sambil liatin orang main ps, yang gamenya kalo gak bola, basket, naruto. Monopoli gua gelar biar ada lapak tambahan buat main. Main monopoli sekali doang, abis itu main poker mulu sampe botak. Main ps rebutan mulu, ganas ganas pemainnya haha.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Serasa liga cempiyon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    “setiap hari aku selalu beli indomie, tapi waktu itu stock indomienya habis terpaksa aku beli mie sedaap,setelah aku makan ternyata mie sedaap lebih enak  nyesel selama ini aku beli indomie Itu ceritaku apa ceritamu?”

     

     

     

     

     

     

     

    X A dan X lagi? salah koordinasi

     

     

     

     

     

     

     

    Menu lengkap bakar bakar malem, ada ayam, cumi, ikan, cabe, gelas akua, botol saos, roti sama bungkusnya, dan tangan winwell :hammer:

     

     

     

     

     

     

     

     

    foto pas balik. Rapper detected, handsome detected

     

     

     

    haha semua kegiatan blom dipost semua, bakalan di post di thread selanjutnya

    Ngacir dulu

     

     
  • Bambang 7:27 pm on June 14, 2011 Permalink | Reply  

    Farewell UAS 

    14.6.2011

    Selasa yang indah, burung berkicauan, bunga bermekaran, dan langit sebiru kertas buffalo abang-abang fotokopi.

    Perjuangan sudah berakhir, meninggalkan sisa-sisa rautan pensil, bekas penghapus, tinta-tinta pulpen yang terbuang, sampe papan jalan yang patah jadi dua. Ribuan LJK yang kosong sudah terisi, puluhan kertas absen sudah lengkap, ratusan kartu legitimasi sudah tidak digunakan, ribuan kertas soal sudah terkumpul, semua langkah-langkah kaki para pengawas dan guru piket, semua kejelian matanya, semua ketelitian pengamanan tas dan hape, sudah berakhir.

    Peluh keringat, tangis air mata, ingus yang meler, perasaan kantuk menunggu jam tes berakhir, perasaan was-was karena susah nyontek, lelahnya tangan membulatkan LJK, menulis nama nomer peserta tanggal mata pelajaran dan tanda tangan, ingatan otak yang diperas melebihi kapasitas yang mungkin, sekarang sudah selesai. Its an end, for UAS.

    Gua sih optimis dengan semua mata pelajaran yang gua lalui, kecuali matematik -_- kayaknya bakal parah. But so far my hard struggle must find the “point of return”. The point of return of this is = MASUK KELAS IPA. kenapa begitu? akan dibahas nanti abis post ini di laporan spesial redaksi haha.

    Ya setelah ini paling di 77 bakal ada classmeeting, dan gua bisa berpartisipasi karena gua sudah bukan anggota OSIS lagi. So whats the deal? main futsal, basket, voli gak bisa, sayang gak ada turnamen monopoli gitu atau main capsa. Tapi paling bakal sepi lagi classmeeting, banyak yang WO, banyak yang bengong, banyak yang pecicilan minta pulang, dll. Ironis.

    Wait for another latest news about tomorrow, over and out *piip*

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel