First Blood At Ramadhan 2 (2011)

kayaknya judulnya pernah liat, haha yup thats right https://krispigaring.wordpress.com/2010/08/11/first-blood-at-ramadhan/ kira kira itu gua post 1 tahun lalu. Wow, blog gua udah berumur lama juga ya hehehe. Lets review on this wonderful month of Ramadhan.

Sebenernya bukan “review” sih, cuma sekedar opening ceremony gitu lah :bingung:. Wong baru dua hari moso udah review aja.

1 Agustus bertepatan dengan 1 Ramadhan tahun ini, what a nice date, berdampingan silih berganti gitu, udah gitu lebarannya deket tanggal 31 Agustus lagi #TerusKenapa #PengenBangetDapetKado #PengenBangetDapetTHR eit hahaha boleh juga tuh.

Gua jadi inget waktu taun kemarin dapet THR semuanya ampir abis cuma gara-gara ke dufan, kalo sekarang mungkin bisa abis dengan cara yang lain (baca: nyari jaket, jersey, beli kaset World of Warcraft, and so on) dah ah jangan ngomongin thr dulu keburu ngiler. Why dont we start from beginning.

Ramadhan. Hal yang gak asing lah buat kita semua. Hal yang seru dan menarik pun bisa terjadi disini.

Sahur dan Berbuka

  • Di bulan Ramadhan makanan yang kita makan pasti lebih enak dan mewah dibanding biasanya (soalnya nyokap bikin masakan cuma 2 kali doang wkwk).
  • Pas buka langsung pengen makan semua makanan, eh di tengah jalan tau taunya udah kenyang.
  • Lagi sahur serasa gak pengen makan banyak, eh baru jam 7 pagi udah kerasa kalo makan itu berharga.

Kegiatan sekolah dan di rumah

  • Kalo puasa di sekolah paling juga tidur, nyampe rumah juga tidur, bangun bangun tiba-tiba udah sahur (lebay).
  • Dateng sekolah bugar, pulang sekolah loyo.
  • Cuaca di luar terkesan lebih panas, tingkat mager naik 120%.
  • Di bulan puasa, liat brosur makanan lebih menarik dari biasanya.
  • Puasa terkesan lebih lama kalo udah jam 5 sore keatas.
  • Suasana malem terlihat lebih rame, keliatan “nokturnal” gitu.

Sholat Tarawih

  • Makan terlalu banyak pas buka mengakibatkan susah ruku dan bangun dari sujud pas sholat tarawih.
  • hari pertama shaf di masjid bisa penuh banget, lama lama makin dikit #Astaghfirullah.
  • Populasi anak bocah ribet, pecicilan, dan banyak akal (baca : bopung) akan bertambah di masjid masjid.
  • Sholat tarawih pasti ada “sesi jajan” atau “ekspedisi kuliner”, mentok mentok kalo gak ada duit paling jalan kaki doang keliling komplek.

Others

  • Jam main komputer kok tiba-tiba nambah.
  • Jam 10 pun blom tidur masih enak meskipun besoknya masuk sekolah (kan ada sahur).
  • Gua makin penasaran sama iklan Joni Blak-Blakan
  • Di SCTV ada Sm*sh nyanyi lagu buka puasa, tiba tiba kok jadi gak napsu buka ya.
  • Uang jajan bisa dihemat pas puasa.
  • Acara bukber dan sotr hanya ada pas puasa (ya iyalah).
  • Hati-hati yang lagi pacaran pas puasa hahaha #TibaTibaIngetDiriSendiri #MirisModeOn

Dan lain-lain deh, hmm untuk taun ini mungkin aja ada hal baru yang lebih seru dan kocak, bakal diupdate deh disini, stay tune yo.

nb. Bakal ada laporan investigasi tentang Bopung (Bocah Kampung) bersama narasumber handal : Rio, Kiting, Cahyo, Angga, MB, Javier dll

Advertisements